Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Украинская «Википедия». Поле информвойны вместо энциклопедии


Связь модераторов и фактчекеров украинского сегмента Facebook с ультраправыми и налаженное ими цензурирование лидеров оппозиционного мнения на Украине стали причиной международного скандала

Политически мотивированная цензура, организованная праворадикалами в русскоязычном Facebook, была вскрыта не только сохранившимися украинскими демократическими изданиями и российскими СМИ, освещающими международную проблематику. О неприемлемости подобной практики заявили в Финском комитете мира, украинской секции швейцарской правозащитной организации «Сеть Солидарности» и даже в Human Rights Watch. Но оказалось, что неонацисты на Украине контролируют не только данную социальную сеть, но и «свободную» энциклопедию «Википедия». <...>

Подробнее: https://ukraina.ru/exclusive/20210610/1031603365.html


Цель (устами бывшего уголовника, позже нациста и соратника Билецкого, в 2017 году умудрившегося стать кандидатом исторических наук, директора "Института национального развития", организатора форума украинских википедистов Николая Кравченко):
«Победа в головах может приблизить победу на фронте быстрее, чем собственно боевые действия. Жаль, что главнокомандующий не придает информационному измерению войны надлежащего значения в системе государственной безопасности. Информационный фронт на государственном уровне до сих пор не считается фронтом. Здесь дела идут гораздо хуже, чем на передовой ООС. Впрочем, этот факт должен мотивировать нас не к нытью, а к наступлению в информационной сфере. Поэтому создаем информационные добробаты! Мобилизацию на информационный фронт начинаем с википедистов!»

Кравченко прав: Гитлер тоже не сразу смог перенастроить немецкий народ и отправить завоёвывать мир. Потребовалось потратить время на переформатирование общественного сознания.

Способ достижения цели:

«К народу нужно относиться как к детям — они не способны понять многие вещи. Потому не стоит особенно обращать внимание не мнение большинства, — говорит Кравченко. — Большинству нужно прививать мнение. Я принципиальный противник всеобщего избирательного права и считаю, что право голоса нужно заслужить, оно не должно возникать только лишь из факта рождения».
– почти слов-в-слово Виктор Шендерович из России.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments