Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Массовое бегство иностранцев в Россию - немец раскрыл масштабы


Берлин: Однажды бежавшие от тоталитарных режимов в демократичную Германию русские, казахи, украинцы и многие другие возвращаются на родину. И вновь — бегут от тоталитаризма.

Youtube-канал «Голос Европы» опубликовал эксклюзивный перевод видеоролика жителя ФРГ по имени Клаус. Клаус зарабатывает на жизнь консультациями: он помогает крупным компаниям и небольшим фирмам, а также простым геррам и фрау, объединенным общей целью — покинуть Германию. Клаус удивляется, что больше всего эмигрирующих среди тех, кто однажды бежал в Германию от преследований или гнета авторитарных режимов, но теперь их потомки покидают страну по той же причине.

«Российские немцы бегут из Германии. Почему я так говорю? Потому что я каждый день получаю тысячи писем — писем от тех, кто желает покинуть лучшую Германию всех времен. Особенно многие этого хотят в последние недели. И это планируют те люди, которые уже однажды в своей жизни переезжали — люди из России, Казахстана, Киргизии, Украины, даже Польши! Которые приехали в 80-е, которым сейчас по 60, а то и по 70 лет. Люди, которые жили в диктатурах, люди, которые знают, что такое диктатура, которые помнят, что такое фашизм и что такое коммунизм. Люди мне так и говорят: «Клаус, в Германии сейчас происходит то, что мы уже переживали в прошлом. То, что помним мы и наши родители»», — сокрушенно описывает Клаус масштабы бегства.


От тоталитарной демократии в Россию бегут иностранцы не только из Германии, но и из других стран мира, порой мигрируя не поодиночке, а целыми большими семьями. Отечественные зрители тепло отреагировали на эмоциональную речь Клауса и призвали его самого и других жителей ФРГ и ЕС переезжать — в России места хватит всем.

«В России круто. Здесь много проблем, но есть главное — Свобода!» — зазывает немцев Евгений Токарев.

«Всем привет! Немцы(которые не фашисты) у нас(в России) всегда приветствовались. Да, собственно, не только немцы. Мы приветствуем всех, кто с нами, кто готов строить Страну!» — соглашается с ним Peter Petrov.

«Свободнее России нет страны, просто об этом не говорят, а живущие в России не понимают, что они живут в свободной стране», — уверен Эдгар Егоров.

«Это правда. Живу в Италии 19 лет. И 19 лет назад было совсем другое и всё меняется в худшую сторону», — поддержала Клауса Наталья Азбукина.


Клаус в своем видеоролике затронул и другую важную причину массового бегства из страны — засилье беженцев, которым правительство канцлера Ангелы Меркель дает даже больше, чем тем, кто отдал Германии свои лучшие годы и честный труд. Отношение к иммигрантам, большинство из которых попадает в стране без денег, элементарных знаний и понимания языка, стало поводом для раскола немецкой общественности.


ФАН

Tags: Запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments