Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Пивоваров вызвал BadComedian-а на дебаты за обзор фильма «Зоя»


Блогера Евгения Баженова (BadComedian) после выхода обзора фильма о Зое Космодемьянской обвинил в подлоге журналист Алексей Пивоваров 9 июня в сообщение в своем Telegram-канале.

8 июня на YouTube-канале блогера вышел обзорный ролик под названием «Зоя (Спасти рядового Иисуса)», в котором Баженов уличил авторов в искажении исторических фактов и использовании религиозного подтекста.

Также блогер в обзоре ссылался на проект Пивоварова «Редакция», в котором журналист рассказал о советской партизанке Зое Космодемьянской, удостоенной звания Героя Советского Союза. По мнению Баженова, авторы фильма, так же как и Пивоваров, приводят зрителя к выводу о том, что «когда человек решает принести себя в жертву Родине — это не идеологический поступок, а глубоко личное решение».


«Тут Евгений Баженов (BadСоиmedian) выпустил обзор на фильм „Зоя“, в котором обильно цитирует мартовский выпуск „Редакции“ об этом фильме и о Зое Космодемьянской, назначает меня идеологическим соавтором этой картины, а заодно и соратником Владимира Мединского. Это, конечно, прямой подлог», — заявил Пивоваров.
Он подчеркнул, что ценит право на выражение мнения, особенно в открытом разговоре. Поэтому журналист пригласил Баженова подискутировать в прямом эфире «и про Зою Космодемьянскую, и про идеологию, и про отношения с властью». В качестве площадки Пивоваров предложил телеканал «Дождь».
ИА Красная Весна
Tags: Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments