Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Посетивший Калининград немец захотел остаться жить в России


Посетивший Калининград турист из Германии поделился приятными впечатлениями от неожиданной поездки в Россию. Он признался, что был буквально сражен наповал российским городом.

Житель Германии по имени Феликс давно увлекается туризмом. За свою жизнь он посетил несколько крупных городов России. Недавно немец побывал в Калининграде и поделился с русским товарищем впечатлениями от поездки. Его рассказ был выложен на канале «Будни путешественника» в «Яндекс.Дзен».

Феликс признался, что был поражен, до чего Россия и СССР «довели» Калининград за 76 лет. Жителя Германии изумило, что из маленького немецкого городка он превратился в современный и крупный.

«По удобству инфраструктуры Калининград точно входит в пятерку лучших городов России. Я был очень удивлен, что Калининграде уже мало что осталось от Германии», — сообщил турист.



Немец отметил хорошо развитую транспортную систему города, а также большое количество ТЦ и ресторанов. Также Феликс похвалил местные власти за то, что они стараются сохранить историю Калининграда и немецкие достопримечательности. Благодаря этому населенный пункт выглядит «очень необычно и выделяется на фоне остальных городов России».

«Советские здания в Калининграде особо не выделяются, но они и не портят город. Лично я не отказался бы жить в Калининграде, тем более, что цены здесь в разы ниже, чем в Германии», — признался он.

Не так давно поляк пришел в восторг от преображения Крыма после воссоединения с Россией. До этого турист был на полуострове восемь лет назад, когда регион принадлежал Украине.
ФАН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments