Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Украина приблизилась к Европе, только не с той стороны


Европейская Украина наконец-то обогнала Польшу по ценам почти с двукратным перевесом. По зарплатам пришлось уступить – поляки пока держатся с дающим уверенность преимуществом 1:3
*
Журналисты портала «Обозреватель» сравнили цены и среднюю зарплату в Польше и на Украине. В Киеве продукты дороже на 60-100%, чем в Варшаве.

«За тепличные огурцы покупатели в Варшаве в эквиваленте платят 14,9 грн, а в Киеве – 23 грн за кг. Свекла на польском рынке обходится в 9 грн, а у нас – в 15 грн за кг, помидоры тепличные стоят 26,1 грн и 40 грн за кг соответственно. Яблоки на Украине в среднем на 60-100% дороже», — отмечает портал.

При этом, средняя средняя зарплата в Польше в 2021 году составляет около 5,5 тыс. злотых в месяц ($1,445 тыс.), а украинцы в среднем получают 13,5 тыс. грн в месяц ($500).

Как ранее сообщал News Front, очередной рост цен, который прогнозируется осенью 2021 года, может привести к тому, что украинцы начнут голодать. В настоящее время более 90% семей на Украине живут от зарплаты до зарплаты.
NewsFront
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments