Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Экс-зампред ЦБ РФ задержан по делу о выводе ₽3,2 млрд из "Инвестбанка"


Человек, знающий о падении уровня жизни практически всё, бывший зампред Центробанка РФ Константин Корищенко задержан в Москве по делу о выводе 3,2 млрд рублей из "Инвестбанка".
*
Как сообщил "Интерфаксу" источник, уголовное дело было возбуждено следственным департаментом МВД в 2019 году. Деньги выводились под видом невозвратных кредитов.

Всего по делу проходят 19 фигурантов, среди них - экс-председатель Сергей Менделеев, бывшие члены наблюдательного совета банка Сергей Зайцев и Владимир Гезин.

Телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" напоминает, что Корищенко - известный российский финансист, помимо ЦБ, он работал в ММВБ, "Тройке Диалог", на Фондовой бирже РТС. А его колонки можно было прочесть в журнале Forbes, в своих статьях он, в том числе, писал о том, как "ЦБ обнаружил новый способ хищения денег".

Напомним, московский "Инвестбанк" был лишен лицензии ЦБ РФ в декабре 2013 года. 10 декабря в головном офисе АКБ "Инвестбанк" на Гончарной улице в Москве была проведена выемка документов. Как заявили тогда в кредитной организации, следственные действия проводились в отношении клиентов банка - юридических лиц, к деятельности Инвестбанка они отношения не имеют.
Nakanune.ru

Понимаю так, что с планеты ФБК ни одного сигнала по поводу данных персонажей не было обнаружено
Tags: Белоленточность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments