Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Ливни пополнили некоторые водохранилища в Крыму


Тут не сказать: «не было бы счастья, да несчастье помогло» – Россия, после гуманитарного перекрытия Северо-крымского канала, вызванного материнской заботой Украины о попавших в беду жителях Крыма,  работает на этом направлении. Вопрос будет решён, как в своё время с электричеством, отрубленным побратимами. Так или иначе стихия смогла принести некоторую пользу

О преодолении водного кризиса пока не приходится, но Загорское водохранилище, снабжающее питьевой водой ялтинский регион, получило миллион кубометров за сутки, сообщило РИА Новости Крым. По словам главы республики Аксёнова, «возможно, уйдет проблема, связанная с подачей воды». При этом Алуштинское водохранилище получило только 68 тысяч кубометров.

По словам начальника отдела гидрологии и гидрологических прогнозов Гидрометцентра Крыма Натальи Охременко, Счастливенское водохранилище наполнено на 71%, Загорское — на 48%, Белогорское — на 39%.

В остальных практически без изменений: в Симферопольском водохранилище как было 19%, так и осталось. В Партизанском водохранилище в Симферопольском районе — 47%, а в Аянском — 69%. В Алуштинском водохранилище — 30%.

Причина этого в том, что сильные осадки выпали локально: к примеру, во Владиславовке под Феодосией выпало 203 мм, в Белогорске — 182,1 мм, а тем временем на Ай-Петри — 15,7 мм, на Ангарском перевале — 53,4 мм.



В восточном Крыму благодаря сильному дождю возобновился небольшой сток в реках этого региона — на 15-20 см. Немного улучшилась ситуация с наполнением рек Альмы и Биюк-Карасу.

Полных данных о наполнении водохранилищ естественного стока пока нет. По прогнозам синоптиков, погода начнет меняться к выходным. Дожди прекратятся, их сменит солнечная погода с высокими температурами.

Tags: 1, Экономическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments