Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Хазин – сколько Украине нужно, чтоб вымерли все националисты


Сегодня Украина существует только потому, что Германия и США строят на этой территории антироссийский проект. При этом они понимают, что потом его все равно придется отдать, но взращенные там русофобские силы еще несколько поколений будут пакостить. Об этом рассказал известный политолог и экономист Михаил Хазин в интервью изданию Украина.ру

Эксперт отметил, что выращенные немцами перед Великой Отечественной войной и во время Великой Отечественной силы националисты частично дотянули до 1991 года, о чем свидетельствует пример Леонида Кравчука, и по этой причине с этим надо бороться.

«А к слову сказать, когда, соответственно, Переяславская рада, когда эта территория была в составе России триста лет, то эти силы практически вымерли. Вот весь фокус состоит в том, что для того, чтобы они вымерли, должно пройти четыре-пять поколений, условно 150 лет. Вы же не слышали, чтобы было антирусское восстание на Украине во время нашествия Наполеона? Вот в том-то все и дело», — пояснил Хазин.

Собеседник издания добавил, что в этом отношении Россия многому научилась на многих ошибках, и именно поэтому тот же президент Владимир Путин объяснял, что создание национальных республик в некоторых местах было главной ошибкой советской власти.

Полностью с интервью можно ознакомиться здесь.
*
Я бы добавил, что у советской власти тогда именно относительно Украины других вариантов просто не было.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments