Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Кравчуку о строительстве Северо-Крымского канала силами СССР


Симферополь, 18 июня. Северо-Крымский канал, который питал степные районы полуострова пресной водой, строили за счет союзного бюджета СССР, а не только на средства Украины.

Затраты Киева на содержание Крыма бывший украинский президент Леонид Кравчук оценил в 105 миллиардов долларов. Заместитель председателя Государственного совета полуострова Ефим Фикс возразил ему и напомнил, какое место занимает Украина в строительстве канала, передает ТАСС.

«Крым занимал такую обособленную позицию, что получал финансовые ресурсы из союзного центра и частично из Украины. Безусловно, Северо-Крымский канал строился за счет союзных средств, основные финансовые ресурсы шли из союзного центра, даже если Украина что-то вкладывала», — отметил Фикс.

Он обратил внимание и на задействование человеческих ресурсов союзных республик. Во время же нахождения Крыма в составе Украины на развитие региона не выделялось достаточных средств. В 2009 году в бюджет полуострова от государства поступило 0 рублей, «а в 2012 году из бюджета Крыма были изъяты все деньги».
ФАН
***

Кравчук спел арию из той же оперы, где Королёв – украинский конструктор, запустивший украинский космический корабль в космос.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments