Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Эмигрант из РФ требует карать за отрицание «советской оккупации» Эстонии


Либерал это, други моя, отдельная национальность.
*
Закон об ответственности за отрицание советской «оккупации» Прибалтики предложил принять в Эстонии политический эмигрант из России, бывший глава департамента культуры Томской области Андрей Кузичкин, 20 июня сообщает Delfi.


«Я бы обратился к депутатам Рийгикогу с предложением обсудить закон об уголовной ответственности за отрицание фактов оккупации и депортации. За образец можно взять закон об ответственности за отрицание Холокоста и оскорбление памяти жертв национал-социализма, принятый более чем в 20 странах. В качестве мер наказания можно предусмотреть аннулирование вида на жительство в Эстонии и лишение эстонского гражданства, полученного в порядке натурализации. Естественно, с последующей депортацией нарушителей закона и запретом на въезд в Эстонию навечно»,
– пишет Кузичкин.

В своей статье беглый оппозиционер называет мифом утверждение, что зачастую людей депортировали по доносу соседей, списки, по мнению Кузичкина составлялись аж в Москве. Связь депортации с Великой Отечественной войной, «эксперт» также отрицает, поскольку война началась аж на неделю позже.

Напомним, Андрей Кузичкин в России являлся одним из проводников идеи сибирского регионализма, ратовал за дальнейший распад государства. В Эстонию бежал после того, как ФСБ возбудило против этого чиновника дело по части 2 статьи 159 — «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В Эстонии Кузичкин работает преподавателем, и периодически выступает в местных СМИ в качестве «эксперта по России», подобно таким же беглым оппозиционерам В Штепе, А. Троицкому, Е. Чириковой и другим.
ИА Красная Весна

Tags: Белоленточность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments