Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

"Враг украинского народа" – в Харькове травят девушку за критику украинизации


История харьковской студентки Маргариты, которая пожаловалась, что ей запрещают писать курсовую работу на русском языке, обрастает скандальными подробностями, сообщает Strana.ua.

В соцсетях девушке начали открыто угрожать. После записанного ролика Маргариту хотят уволить с работы в «скорой».

*
Девушка оказалась сотрудницей Центра экстренной медицинской помощи Харьковской области. После скандала руководство вызвало ее и требует писать заявление об уходе, иначе угрожают обратиться в полицию и уволить по статье.

"Страна" исследовала очередной языковой скандал, который стал прямым следствием реформ, связанных с украинизацией.
***
Скандал разгорелся после того, как харьковская студентка Маргарита возмутилась тем, что ей нужно писать курсовую работу на украинском языке.

Она заявила, что не понимает, как от этого изменится смысл работы и что часть материалов она перевела с английского, а теперь ей придется делать еще один перевод.


"Пишу курсовую работу на е@чем украинском языке. Вот понимаю, что украинская власть – она меня ущемляет, ущемляет мои права. Что значит – я не могу писать свою научную работу, в которой мои заключения, мои выводы, в которой описано, как я проводила эту работу, почему я не могу писать ее на русском языке. Что, на украинском это будет более информативно, развернуто? Так нет.

Материалы я брала вообще на английском языке. Я их переводила. И сейчас я должна переводить на украинский? Нравится украинский язык? Переводите, пожалуйста. Почему вы насилуете меня, мою психику и мои нервы",
– заявила девушка на видео, которое обнародовала в "Инстаграме".

И началось националистическое «сафари»

[Подробности]




Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments