Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Из-за флага с картой Крыма украинских фанов в Бухаресте не пускали на матч


Перед игрой Украина - Австрия двоих хлопцев не пускали на стадион из-за флага Украины с изображенными на нем границами Крыма и надписью "Crimea is Ukraine". Остальные скакали и орали «хтонескачетоймоскаль» и «москалей на ножи».

О патриотах, котороых не пустили, в Facebook рассказал киевлянин Дмитрий.

По его словам, ситуация произошла с его друзьями. Они приехали на игру Украина - Австрия в румынский Бухарест. Полицейские не пускали их на стадион с баннером, где было написано, что Крым - это Украина. Как рассказали сами молодые люди, с которыми произошла эта история, баннер они нарисовали под впечатлением от скандала с футболками украинской сборной.

"При входе на стадион со стороны румынской полиции и стюардов увидели нездоровый интерес ко всем флагам, которые проносились. С собой у нас было два флага с надписью "Kyiv" и "Crimea is Ukraine". Когда полиция заметила флаг с Крымом, сбежалась куча непонятных людей, они оттеснили нас в сторону и сфоткали флаг. Сказали, что вход с этим флагом запрещен, потому что это политика", - рассказали болельщики.

В ответ украинские болельщики стали утверждать, что это не политика, а просто факт. Однако румынская сторона настояла на сдаче флага в камеру хранения.

"Сказали, что Крым спорная территория между Россией и Украиной и отказались взглянуть на карту в Google Maps", - пожаловались украинцы.

Болельщики считают, что вина за все лежит на УЕФА, и связана ситуация с тем, что российский "Газпром" является одним из спонсоров чемпионата.
Страна
***
Двоих не пустили, а остальные не растерялись и оттянулись всласть: устроили антироссийский дебош. Несколько сотен болельщиков развернули баннер с историческим лозунгом организации украинских наци «Слава Украине-Героям Слава» и прошли маршем, выкрикивая оскорбления в адрес президента РФ и призывы «москалей на ножи».

Украинцы, включая детей, перед камерой устроили прыжки под кричалку времен майдана «кто не скачет – тот москаль».


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments