Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Татарии уже празднуют борьбу с русскими, а все молчат?


Решение муфтията Татарстана праздновать день шахида («день борьбы великого татарского народа против русских») является началом борьбы за умы, заявил философ и политолог Сергей Кургинян в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян напомнил, что муфтият Татарстана принял решение официально праздновать день шахида — «день борьбы великого татарского народа против русских». По его словам, раньше подобная идея принадлежала радикалам, «которых еле-еле терпели и которые всегда находились на очень плохом счету».

Лидер движения «Суть времени» обратился к собравшимся в студии: «Мы не можем сказать, что за нас не берутся с новой силой. И мы как-то странно себя в этом смысле ведем, если мы решили, что у нас будет внутренняя борьба и борьба за умы. Так где же борьба за умы?»

Политолог подчеркнул, что по поводу нового «праздника» не последовало заявлений ни от одной политической партии. «Это же тоже вопрос серьезный. Почему все промолчали?», — сказал он.

«Казанский стрелок возник и сразу после этого бац — и вот это решение. И как будто вообще ничего не произошло», — подчеркнул аналитик. По его мнению, далее проблемы могут возникнуть «уже в Поволжье».

По словам Кургиняна, речь идет о борьбе за умы российских граждан и подрывной деятельности, на которую политические силы пока не обращают внимания.

Напомним, 25 мая председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтий Камиль Самигуллин принял участие в поминальной акции по случаю «Дня памяти» (тат. «Хәтер коне»), ежегодно проводимого татарскими националистами мероприятия. Оно приурочено к дате взятия Казани 2 октября (15 октября по новому стилю) в 1552 году войском Ивана Грозного.

Татарские националисты празднуют этот день с 1989 года. В 1990-е годы празднование принимало все более сепаратистский характер.
ИА Красная Весна
Tags: Диффузные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments