Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

«Молчаливое большинство» остановило десоветизацию в Новосибирске


Очередная неудачная попытка переименования площади Свердлова в Новосибирске показала, что «молчаливое большинство» жителей не поддерживает эти инициативы, заявил преподаватель кафедры философии Новосибирского Государственного Университета, историк Евгений Рыжененков 23 июня в беседе ИА Красная Весна.

«Попытка переименования площади ожидаемо провалилась. И это с учетом максимальной мобилизации людей консервативных взглядов», — отметил Рыжененков.

По его словам, аналогичный результат будет получен и в случае проведения общегородского референдума в Новосибирске, так как большинство жителей города против переименований.

«Мы видим, что большинство по-прежнему составляют сторонники советской топонимики. Для них характерна широкая палитра взглядов. Но сходятся они в главном — неприятии оголтелого антисоветизма, поверхностного отношения к отечественной истории, стремлении небольшой, но громкоголосой группы навязать свое мнение «молчаливому большинству» — подчеркнул эксперт.

Напомним, в начале июня на сайте Госуслуг и городском портале Новосибирска было запущено голосование по выбору наименований ряда городских объектов, включая площадь Свердлова.

Это была пятая попытка исключить из топонимики города имя большевика и революционера Якова Свердлова. По итогам голосования большинство граждан выступили за сохранение советского наименования.
ИА Красная Весна
Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments