Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Ужасы коммунизма» будут изучать школьники штата Флорида


Три законопроекта, которые должны рассказать школьникам об основах американского права и об ужасах коммунизма, подписал 22 июня губернатор-республиканец Флориды Рон ДеСантис, сообщил 23 июня портал The Daily Wire.

«Печальная реальность такова, что только двое из пяти американцев могут правильно назвать три ветви власти, и более трети американцев не могут назвать ни одного из прав, гарантированных Первой поправкой, — заявил ДеСантис на церемонии подписания законопроектов. — Совершенно очевидно, что нам нужно гораздо лучше обучать наших школьников гражданскому праву, чтобы подготовить их к остальной жизни».


«Законопроект также расширяет наши предыдущие усилия в образовании в области прав и обязанностей граждан, добавляя к курсу средней школы об управлении государством требование получения учащимися сведений о пороках коммунизма и тоталитарной этиологии»,
— сказал ДеСантис.


Он предложил привлечь беженцев с Кубы и из Венесуэлы, чтобы они рассказывали школьникам об ужасах коммунизма и тоталитаризма. «Почему люди покидают эти страны и рискуют своей жизнью, чтобы приехать сюда? Важно, чтобы учащиеся это понимали», — пояснил губернатор.

Законопроект 5 палаты представителей, подписанный ДеСантисом, называется «Программа гражданского образования». Законопроект требует от министерства образования Флориды создания интегрированной программы гражданского образования для средней школы, которая включает понимание школьниками общих прав и обязанностей граждан в соответствии с Конституцией США и Биллем о правах.

Этот же законопроект предусматривает в школе сравнительное обсуждение политических идеологий, которые противоречат принципам свободы и демократии, важным для основополагающих принципов Соединенных Штатов, таких как коммунизм и тоталитаризм. Этот закон также предоставляет библиотеку «Портретов патриотов», основанную на личных историях разных людей, демонстрирующих гражданскую позицию, в том числе тех, кто переехал в эту страну после преследований в таких странах, как Куба и Венесуэла.

Законопроект 233 палаты представителей требует от колледжей и университетов штата проводить ежегодную оценку присутствия разнообразных точек зрения и интеллектуальной свободы в своих учреждениях, чтобы гарантировать, что учащимся послешкольного образования Флориды будут представлены различные идеи и мнения, в том числе те, с которыми они могут не согласиться или которые могут счесть неприятными.

Отметим, что подписание этих законов является не чем иным, как борьбой с критической расовой теорией, в рамках которой белым учащимся внушается неизбывная вина за то, что они белые, и потому ответственны за все преступления, совершенные европейцами с начала колонизации, и обязаны каяться и платить, платить и каяться. А государство США, ответственное за многие преступления, прежде всего против негров и индейцев, недостойно уважения и почитания. Такая идеология готовит кадры для леваков и анархистов.

Бороться с критической расовой теорией пытался Трамп, издав указ, обязывающий все школы в США проводить уроки патриотического воспитания, и запретив преподавание критической расовой теории в школах. Трамп также создал специальную комиссию, которая должна была разработать программу патриотического воспитания.

20 января Байден отменил эти указы Трампа и распустил комиссию. Так что принятые штатом Флорида законы — попытка противостоять индоктринации детей леваческими теориями уже на уровне штата.

Комментарий редакции

Отметим, что явно антипатриотическое воспитание в контролируемых демократами штатах очень напоминает то, что произошло в России в конце 1980-х. Охаивание своего прошлого в течение всего нескольких лет и снос памятников в СССР закончились развалом страны. Демократы и поддерживаемые ими леваки занимаются охаиванием прошлого США и протаскивают это в школы. Непонятно, как это может не окончиться развалом страны. Также непонятно, кто будет защищать ее интересы, если она такая плохая и достойна только уничтожения.

Но и другая сторона — убеждение граждан США в ужасности коммунизма вкупе с противостоянием левачеству не может не закончиться приходом к власти сильного лидера, противостоящего «источнику ужасов» — коммунизму. А ему идейно противостоял только фашизм, поэтому, скорее всего, если американские консерваторы отобьются от глобалистов, дело закончится введением в США фашистской диктатуры.
ИА Красная Весна
Tags: Война с историей, десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments