Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Украинцы хотят получить с ФРГ и РФ компенсации за 2-ю Мировую


Большинство граждан Украины всерьёз поддерживает идею о выплате Германией и Россией Киеву денежных компенсаций. Об этом сообщает фонд «Демократические инициативы», по заказу которого проводился соответствующий соцопрос.

«Вопрос материальной компенсации (репараций) остается открытым в отношениях между Украиной и Германией, Украиной и Россией. В контексте новой российской агрессии против Украины и исторической ответственности Германии за мир в Европе в XXI веке они приобретают особое значение. Поэтому Фонд «Демократические инициативы» решил поинтересоваться мнением граждан по поводу таких компенсаций. Данные опроса могут стать основой для политических и дипломатических решений руководства украинского государства», – говорится на сайте фонда.

«61% опрошенных поддерживает (34,5% полностью и 26,6% частично) идею выдвижения Украиной требований в Германию за преступления нацистского режима: массовые казни мирного населения, военнопленных, подпольщиков и партизан, бойцов УПА, вывоз на принудительный труд. Не поддерживают такую ​​идею 31,5% опрошенных. Эта идея имеет поддержку абсолютного большинства во всех макрорегионах страны», – отмечают социологи.

«55,3% опрошенных поддерживают (36,2% полностью и 19,1% частично) идею выдвижения Украиной требований к России за преступления сталинского режима: депортации украинцев и крымских татар. Не поддерживают 35,7%. Больше приверженцев такого решения в западных областях (66,7%), меньше всего – на Донбассе (33,5%)», – добавляют «Деминициативы».

Опрос был проведен Киевским международным институтом социологии в мае-июне 2021 года. Полевой этап исследования проходил с 1 по 7 июня 2021 года. Опрос проводился методом телефонных интервью с использованием компьютера на подконтрольных Киеву территориях. Всего в рамках исследования было проведено 2003 интервью.
Политнавигатор

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments