Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Русским запретили заходить в украинские магазины


Объявления, запрещающие вход для русских, появились на вывесках некоторых магазинов украинского областного центра Черновцы, 11 июля пишет «Комсомольская правда».

На входе в некоторые магазины Черновцов появились таблички с изображением перечеркнутой свиньи, покрашенной в цвета российского флага. На ней нет надписей, но легко расшифровать смысл, что вход для «русских свиней» запрещен.

Известно, что в 2016 году городской совет депутатов Черновцов запретил упоминать Россию или на вывесках и объявлениях. Возможно именно поэтому на табличке нет надписей поясняющих ее значение.

Бывший депутат Верховной рады, президент Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Алексей Журавко сообщил, что уже получал фотографии подобных табличек из некоторых других городов Украины.

Напомним, что подобные знаки отсылают к временам, когда западная Украина принадлежала Польше. Тогда тоже на входах некоторых заведений были таблички с надписями вроде «вход с собаками и украинцам воспрещен».

Также можно вспомнить о правилах входа для китайцев в Общественный сад в Шанхае, куда до 1928 года могли заходить лишь китайские няни иностранных детей.
ИА Красная Весна
Tags: украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments