Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Пара вопросов к Путину по поводу его статьи об Украине и России


Вот Путин обиделся на большевиков из-за того, что не приняли просьбу Донецко-Криворожской республики присоединиться к Советской России. «Последовал отказ». А почему бы ему самому сейчас взять, и не исправить «большевистскую зраду», взять и принять Донбасс в состав России? Донбас просит уже 7 лет.

Но нет. Это другоэ. Ведь сейчас есть причины...

Ну так и тогда были причины. Очень сходные. Большевики не приняли просьбу Донецко-Криворожской республики по тем же самым причинам, что и автор статьи сейчас. В схожих обстоятельствах. О которых упомянуто в той же статье. Но причинно-следственных связей не протянуто.


... Один небольшой штрих – первым в «русской армии», в августе 1917 года украинизацию
запустил один из лидеров белых, довольно известный генерал Лавр Корнилов
.


Мало того, автор статьи натягивает свою мысль до утверждения, что большевики, мол, «ограбили Россию». В то же время повествует о победах в Великой Отечественной войне, о возврате Советским Союзом утраченных в 1918-20 гг земель. Которые большевики взяли и отдали Украине.
Тут нас подстерегает очередная странность: как, если в войне 1941-45 гг народ победил без большевиков, вопреки большевикам, – почему ограбленный народ, ощутивший теперь свою истинную силу, не смог тут же расправиться со своими грабителями и расставить все точки над i?

А надо напомнить Владимир Владимировичу, что именно на это уповали белогвардейцы, которые примкнули к Дранг нах Остен Гитлера и служили ему, пока их не повесили. Те, которые были – как сказал президент, выдавая им заметный комплимент за «неделимую Россию».

«А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо» ©
Tags: СССР и Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments