Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

На Украине выпустили медали с изображением пособников нацистов


Какое государство, такие и медали
*
Памятную сувенирную медаль с изображением украинских нацистов выпустило к 30-летию независимости страны украинское предприятие «Герольдмайстер», 2 августа сообщает официальный сайт предприятия.

На аверсе медали изображен малый герб современного украинского государства, «попирающий» герб Советского Союза, а в верхней части полукругом расположен нацистский лозунг «Слава Украине!», по бокам размещены даты «1991» и «2021».

На реверсе медали в центре изображен горящий факел, обрамленный нацистским лозунгом «Героям слава!», а по краям отчеканены портреты Тараса Шевченко, Семена Петлюры, Степана Бандеры, Евгения Коновальца, антисоветских диссидентов Василия Стуса и Вячеслава Чорновола.

Стоимость отчеканенной из латуни медали диаметром 70 миллиметров составляет 1100 гривен.

Напомним, глава Организации украинских националистов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Евгений Коновалец и одного из ответвлений этой организации ОУН (б) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степан Бандера на протяжении длительного времени сотрудничали со спецслужбами нацистской Германии.
ИА Красная Весна
*
Стоит отметить, что нынешние герои Украины - сплошные неудачники, не справившиеся ни с одной поставленной задачей, кроме террора соотечественников, проигравшие все свои сражения. Поэтому и гимн не более чем «ще не вмерла».
Tags: украинизация, фашизма нет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments