Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Россия «накажет» Украину после открытия СП-2 — National Interest


После того, как газопровод «Северный поток — 2» («СП-2») будет открыт, Россия сможет наказать Украину ограничением транзита газа через территорию последней. Об этом 4 августа написал в своей статье для американского журнала National Interest обозреватель Джон Рюль.

Как отмечает автор статьи, из-за этого проекта страны Европы остаются сильно зависимыми от газа из России, являющейся для них его ведущим поставщиком.

При этом, по мнению эксперта, «СП-2» является угрозой для экономической, энергетической и национальной безопасности Центральной и Восточной Европы, в частности, для Украины и Польши.


«Поскольку Россия скоро сможет наказать Украину, ограничивая транзит газа через нее и тем самым не задевая интересы своих важных западноевропейских клиентов, желание ЕС выступать в качестве посредника поубавится», — написал в своей статье Рюль.

Также автор материала добавил, что ввиду грядущего, по его мнению, значительного сокращения транзита из РФ через территорию Украины, Киев может понести не только экономические потери, но и лишиться доступа к жизненно важному источнику энергии
ИА REGNUM
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments