Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Украинскую спортсменку из-за фото с россиянкой вызвали в Минобороны


«...но тут снизу постучали»
Фото с россиянкой Марией Ласицкене спортсменки из Украины Ярославы Магучих на Олимпиаде в Токио стало поводом для вызова Ярославы на разговор в Министерство обороны незалежной

*
О том, что поговорит с Магучих после ее возвращения из Японии, в «Фейсбуке» заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Она сообщила, что Магучих является младшим лейтенантом ВСУ. Всего в состав украинской сборной вошли 60 армейских спортсменов. Все они, по словам Маляр, должны понимать, что «продолжается российско-украинская война и это накладывает определенные ограничения и ответственность».




Замглавы Минобороны Украины считает, что фотография девушек может стать «объектом информационных спецопераций врага».

«Верное следование спортивным традициям, к примеру — фото объятий со спортсменами — гражданами РФ, когда они становятся призерами, сразу использует враг как информационно-психологическую пушку, которая демонстрирует миру, что „их здесь нет“», — пишет Маляр.

Совместная фотография российской и украинской легкоатлеток Марии Ласицкене и Ярославы Магучих привела к очередному политическому скандалу на Олимпийских играх в Токио. Украинской спортсменке устроили травлю в соцсетях.
ЕАDaily
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments