Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Пенсионная реформа и вакцинация – удар по авторитету власти


Пенсионная реформа и организация вакцинации, а так же заискивание перед Западом снизили авторитет власти в России в преддверии выборов в Госдуму, заявил 12 августа политолог, профессор МГУ Сергей Черняховский в комментарии для ИА Красная Весна
*
Политолог перечислил действия власти, которые снизили ее авторитет у граждан России.

«Во-первых это пенсионная реформа. Во-вторых, постоянное заискивание перед западом и неготовность решать вопрос окончательными и твердыми мерами», — указал Черняховский.

Третья причина снижающегося авторитета власти в России, по мнению ученого, состоит в позиции по вакцинации от коронавируса.


  • «Очень нелепо шатающаяся позиция по вакцинации, когда вместо того, чтобы провести борьбу с ковидом по модели Китая и потом, как только появилась вакцина, на едином дыхании провести вакцинацию всей страны, сейчас создается идиотская картина», - описал ученый.


По его словам, нелепость состоит в противоречивой позиции властей: призвать вакцинироваться, но разрешить непривитым студентам жить в общежитиях и ходить на очные занятия, или запретить увольнять с работы тех, кто не вакцинировался.

  • «Нет ничего более смешного, чем власть, которая говорит, что делать что-то надо и не принуждает к тому, чтобы это делалось», — заключил эксперт.


Отметим, в научном сообществе нет единой позиции относительно необходимости вакцинации от коронавируса. В мае 2021 года агентство FranceSoir сообщило о докладе 57 ученых и врачей, которые потребовали прекратить вакцинацию от коронавируса, поставив под сомнение эффективность самих вакцин. <...>
ИА Красная Весна
Tags: Пенсионная реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments