Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

На Украине признали, что в СССР был расцвет украинского книгопечатания


В СССР украинское книгопечатание было более развито, чем в современной Украине, заявил телеведущий Дмитрий Гордон, 11 августа передает телеканал «Украина 24».

«Вы знаете, я не хочу ничего говорить о советском времени и о притеснении украинского языка, знаете почему? В Киеве — вывески на украинском языке, мы же были маленькие, всё помним. Книги на украинском языке? Расцвет украинского книгопечатания!» — заявил украинский журналист.

Гордон выразил уверенность в том, что сегодня в стране книг на украинском языке выпускают намного меньше, чем в советские годы.

«Было огромное количество украиноязычных газет, каналов, школ, украинский язык в русских школах. Я не могу сказать, что украинский язык притесняли в советской Украине, это было бы неправдой», — признал Гордон.

Ранее депутат Верховной рады Николай Скорик заявил, что тиражируемая пропаганда о притеснении украинского языка в советские годы является мифом. Он напомнил, что два телеканала из трех вещали на украинском языке, объем детского журнала «Вэсэлка» был больше, чем вся современная пресса, предметы в школах преподавались также на украинском языке.
ИА Красная Весна
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments