Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Морочат голову с «цареубийством» в 1918-м, которого не было


Как известно, цареубийств в романовский период было два-три: Павла I, Александра II и, (с большими натяжками) Петра III.

Тем не менее публицист Максим Купинов в статье «Семью Романовых убили, выполняя распоряжение Деникина???» походя утверждает, что убийство Николая II – цареубийство. Откуда он это взял?

Опытный автор статей на исторические темы, Купинов знает, что Николай II перестал быть, собственно, Николаем Вторым 2(15) марта 1917 в 23 часа 40 минут – сразу после собственноручного отречения от престола. С которым растворилось и «миропомазание на царство» Н.А.Романова.
Это факт, ребята. Очень известный факт. Никто же не рискнёт утверждать, что Лжедмитрий I является монахом потому, что Гришка Отрепьев до бегства из монастыря был монах. Ну, был и сплыл –  расстрига и монах это совсем далеко не одно и то же. А Власова, например, казнили не как генерал-лейтенанта РККА: это звание с него было снято после «убытия» в распоряжение вермахта вместе с наградами.

Так и с Николаем II. Под пули 17 июля 1918 года попал простой гражданин Николай Александрович Романов, 1868 года рождения. Сдавший корону и империю демократам.  В первом квартале 1917 года. Купинов это хорошо знает, но полощет чужие мозги. Рассчитывая, что за 30 лет реформированного образования люди достаточно отупели для того, чтобы он им мог уверенно вешать историческую лапшу.
=Arctus=
Tags: Николай II
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments