Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Либеральной ржой замарали Центральный Академический театр Российской Армии


Спектакль о тяжелых душевных терзаниях убийцы школьников Ильназа Галявиева подготовил для зрителей… Центральный Академический театр Российской Армии
Об этом передаёт TG-канал CULTRAS.

Тварь ли я дрожащая, или право имею» - будет размышлять казанский ублюдок в постановке молодого режиссёра Александра Плотникова в рамках мастерской молодой режиссуры "«Достоевский рядом». Спектакль «Преступление и наказание (Раскольников/Галявиев)»".

«Режиссер хотел бы соотнести мысли и действия убийцы детей в Казани с мыслями Раскольникова из «Преступления и наказания». Он находит параллели в их отношении к матери, к людям, похожесть мыслей сегодняшнего анти-героя из Казани и Раскольникова. Мы хотели этой Мастерской показать, что Достоевский действительно рядом с нами, он в нас, что его тексты и идеология сегодня актуальны» - сообщает нам замдиректора по развитию театра Милена Авимская.

Это, пожалуй, самый вопиющий итог омерзительной кампании по превращению ублюдка сначала в «стрелка», а потом и вообще в кумира девочек-подростков, с «тонкой душевной организацией», жертву «системы», и «благородного мстителя».

7 расстрелянных восьмиклассников. Две убитых учительницы, одной из которых было всего-то 26 лет. 18 школьников с огнестрельными (!) ранениями.

И это – лирический герой постановки в Театре Российской Армии?!!!
Товарищи военные, вы чо там? У вас всё в порядке?
Вы уверены, что ваш «директор по развитию» развивает ваш театр туда, куда нужно?
Или вы просто не в курсе?
Коллеги-военкоры, может вы им расскажете, что происходит?"
*
В начале 90-х, на волне Perestroika, демократизация армии началась с «социальной рекламы» "помаши маме ручкой" – когда праздные, радующиеся жизни прохожие снимают на камеру строгий, как камень, караул у Кремля, и назойливо просят бойца помахать маме ручкой. Чем демократизация закончилась – помним: закончилось оплёвыванием армии, офицеры старались не одевать военную форму вне расположения военных частей и т.д.

Вот и такие постановки в армейском театре – тоже компания, компания по превращению армии в рыхлую, диффузную структуру. Для начала.

Tags: Информационная война, перестройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments