Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Членам нацистских банд в Эстонии откроют памятник


Эстония великолепная европейская страна – там всё ещё живые эсесовцы проводят свои съезды, а сгинувшим нацистам ставят памятники.
*

Памятник членам нацистских бандформирований, известных под общим названием «лесные братья», откроют в Эстонии в конце августа, 17 августа сообщает ERR.

Памятник будет установлен в эстонской деревне Мынисте. Монумент и памятные скамейки будут располагаться возле мемориального комплекса «Эстонский дом». Создать памятник предложили бывшие члены нацистских формирований.

Памятник будет открыт 22 августа. Он будет сделан из дерева. Идея памятника основана на творчестве Хуго Стурма, который в годы войны воевал в составе националистических банд. На нем будет изображено три «лесных брата», которые несут на руках женщину с эстонским флагом.


Отметим, банды «лесных братьев» были сформированы на территории Эстонии в 1944 году, после того как войска СССР освободили страну от оккупантов. В эстонские бандформирования входили солдаты и офицеры вермахта, члены 20-й гренадерской дивизии войск СС (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сотрудники оккупационной администрации и другие коллаборационисты.
ИА Красная Весна
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments