Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Возможен ли союз между ИГИЛ и Талибаном


И те и те экстремисты, экстремисты на почве, вроде бы одного и того же ислама (все - сунниты). Казалось бы, - и такие разговоры ходят - что в силу такой однородности данным силам ничто, кроме разногласий руководителей во взгляде на размеры личного гешефта, не может помешать объединиться в борьбе с неверными. Однако, как выяснилось, это далеко не так.

Ребята из информационного ресурса Д///ИХАД дали весьма содержательную справку, привожу которую без купюр.
Итак,

«В последние дни нам часто задают вопрос насчет отношения к талибам: можно ли считать их мусульманами? Ответ: категорически нет. Талибы — кафиры.

Куфр талибов кроется во множестве аспектов, но главный из них — вероубеждение. Так, Талибан имеет идеологические корни в деобандизме — возникшем в Индии религиозном течении, которое провозглашало своей целью «очищение Ислама». Сама по себе цель сходна с таковой у саляфов. Только вот деобандизм, в свою очередь, базируется на матуридизме — муртадском учении, которое отвергает многие атрибуты Аллаха и общие для всех мусульман-суннитов убеждения. На основании этого многие исламские богословы отказываются причислять матуридитов к ахлю-Сунна-валь-джамаа. Саляфы (в том числе ИГ) в основном прямо называют матуридитов кафирами.

Среди талибов процветает прямой ширк: известный случаи, когда представители группировки «освящали» гранаты на могилах своих «шахидов». И это в то время, как поклонение кому-либо, кроме Аллаха, в частности, могилам, моментально выводит из Ислама.

Хотя талибы провозглашают правление по Шариату, для большей их части — пуштунов — куда более важную роль играет пуштунский кодекс чести. В Коране насчет них сказано: «А кто не судит по тому, что низвел Аллах, то это — кафиры».

Кроме богословских вопросов есть и чисто практические: Талибан вступил в открытую войну против вилаята Хорасан Исламского государства, причем делал это при поддержке афганского правительства и американцев. В Коране твердо и четко сказано про союз с кафирами: «Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них».

Не забываем и про главный грех, которому вместе с местным населением предаются талибы — бача-бази. Это настолько мерзко, что не описать словами.

Талибан — это кафирская группировка, чей статус не подлежит обжалованию. Также кафирами являются все те, кто выражает талибам поддержку. Воистину, их религия — это не Ислам, а переодевание мальчиков в девочек. ВаЛлахи, их наказание будет суровым».


Д///ИХАД
__________________
* Талибан и ИГИЛ – запрещённые в России организации

Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment