Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Тьерри Мариани: иначе в Крыму сейчас бы воевали как на Донбассе


Если бы Крым не воссоединился с РФ, на территории полуострова развернулась бы новая линия фронта, такая же, как в ДНР и ЛНР. Так заявил глава делегации французских парламентариев Тьерри Мариани.

«Я очень внимательно отношусь ко всему, что говорят о тех событиях, которые были 2 года назад, — отметил Мариани. — Я считаю, что если бы в то время Крым не присоединился к России, здесь был бы третий фронт наряду с Луганском и Донецком».

"Важно то, что референдум отражает мнение людей", - отметил Мариани.
К мнению людей, которые высказались на референдуме за воссоединение Крыма с РФ, нужно относится с уважением, добавил глава французской делегации.

"Современные события показывают, что нацизм может восстановиться, либо в той же форме, что был ранее, либо в другой форме, которая примет исламский вид. Франция, Европа и Россия находятся в одних условиях", – сказал депутат.

Депутаты уже посетили мемориальный комплекс "Красный" в селе Мирное под Симферополем, они так же примут участие в праздновании Дня ВМФ России в Севастополе.
***
По материалам:
https://regnum.ru/news/polit/2161424.html
http://crimea.ria.ru/society/20160729/1106481620.html
http://www.pravda.ru/news/districts/south/30-07-2016/1308369-crimea-0/

***
Добавлю:
— из-за наличия в Севастополе российской базы ВМФ в войну удалось бы втянуть Россию. Даже не из-за высказываний Яроша. Его словеса просто были индикатором планировавшегося военного конфликта Украины и РФ. Который однажды уже удалось предотвратить в августе 2008-го — когда США настойчиво намекали тогдашнему президенту УГ Ющенко на необходимость защитить молодую грузинскую демократию от восточного деспота руками ВСУ.


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments