Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Шушкевича и Алексиевич исключили из учебника по истории Белоруссии


Нобелиатке Алексиевич повезло больше – от неё сначала зачистили учебники литературы
*
Информация о бывшем председателе Верховного Совета республики Станиславе Шушкевиче, подписавшем в 1991 году Беловежские соглашения, убрана из нового учебника по истории Белоруссии, заявил сам Шушкевич 13 сентября в эфире радиостанции «Говорит Москва».


Шушкевич напомнил, что год назад в Белоруссии проходили массовые уличные протесты, которые были подавлены органами правопорядка.

  • «Образованность нашего лидера [Лукашенко] такая, что ему важно, чтобы все считали, что он говорит только правду. Ему служат. Нашим государством управляют силовики», — рассказал первый глава Белоруссии.


По его словам, Лукашенко якобы целенаправленно уничтожает информацию обо всех оппозиционно настроенных гражданах, а также не терпит критики и стремится всячески удержаться в кресле президента.

При этом, по словам Шушкевича, исключение его имени из учебника его не задевает.

Кроме того, из учебников также было исключено имя писательницы и лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич. Напомним, что Алексиевич во время начала массовых протестов в 2020 году вошла в президиум Координационного совета белорусской оппозиции.

Напомним, в 2020 году в разгар протестных акций Шушкевич призывал Лукашенко подать в отставку, назвав его политику «мерзопакостным правлением». Кроме этого, он добавил, что ситуация сейчас хуже, чем было при Советском Союзе.
ИА Красная Весна
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments