Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Арбитраж отменил решение МОК по российским атлетам


Интересное кино.
Решение МОК отстранить от Олимпиады спортсменов из России, наказанных за допинг, незаконно и нарушает их право на естественную справедливость, говорится в заявлении спортивного арбитража.


Немецкое издание «Дойче велле» сообщило, что «сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал "не имеющим законной силы" решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допустить к Олимпийским играм в Рио российских атлетов, которые были ранее уличены в употреблении допинга, но срок их наказания истек. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте CAS вечером в четверг, 4 августа.

... решение МОК от 24 июля о запрете на участие в Олимпиаде-2016 ... содержит "упрощенные, неквалифицированные и абсолютизирующие критерии" и нарушает "права спортсменов на естественную справедливость", говорится в заявлении CAS.
»

Теперь решения о недопуске могут быть пересмотрены. Как заявил агентству Reuters генеральный секретарь CAS Мэттью Риб, решение арбитража может дать возможность подать апелляции на запрет участвовать в Играх множеству атлетов из РФ.

Это будет очень английский юмор, если такую апелляцию удовлетворят.
Олимпиада будет уже «на всех парах». Или начнут заново?



Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments