Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Хабаровск хотят заставить каяться перед Николаем Романовым

«Двуглавый орёл», филиал секты царебожников, при поддержке администрации Хабаровска планирует через год установить триумфальную арку в честь приезда в город цесаревича Николая Александровича в 1891 году. Памятный камень, на месте которого будет воздвигнуто сооружение, открыт 1 октября.

Речь идет не о восстановлении или реконструкции памятника истории и культуры, а о создании нового монумента. Концепция арки, которую планируется установить инициативной группой, состоит в увековечении памяти царской семьи и лично императора Николая II. Этот памятник призван прославлять «мученический подвиг» семьи отрёкшегося от короны Николая Романова, расстрелянной в 1918 году, и призывать хабаровчан к покаянию за исторические «грехи», истоки которых якобы таятся в свержении самодержавия.

Ядро инициативной группы – Хабаровское региональное отделение общества «Двуглавый орёл», председатель которого Андрей Никонов эту группу и возглавляет. «Двуглавый орёл» – промонархическая общероссийская организация, в манифесте которой обозначена такая цель: «Монархия для нас – это венец Русской государственности».    [Подробнее >>]

Отмечу, что «Двуглавый орёл» нашёл в лице губернаторов Хабаровского края благодарного слушателя – Дегтярёв, как и Фуграл, члены ЛДПР, стоящей на крайне антисоветских позициях. В марте 2013 года Жириновский организовывал в ГосДуме круглый стол на тему «Оценка роли большевиков и их лидеров в мировой и российской истории», участниками которого, кроме фракции ЛДПР, был оргкомитет организации «За вынос Ленина!». Сия организация была сооружена членами радикальных антисоветских образований типа "Русского имперского движения" и "Союза православных хоругвеносцев" (подробнее). Одним из координаторов её был известный к краине правых кругах Дмитрий Дёмушкин (севший впоследствии в тюрьму).

На днях, а именно 30 сентября, пришло известие, что СК России выпустил целый трёхтомник о расстреле бывшей царской семьи с громким названием «Преступление века. Материалы следствия».

Название говорит об оценке Следственным комитетом данного события как величайшего в ХХ веке.

Непонятно, как, по мнению авторов талмуда, "преступление века" могло повлиять на мировую повестку после Великой Октябрьской Революции, уже кардинально развернувшей движение мировой истории? Николай Романов не пользовался популярностью ни у одной из сторон Гражданской войны (к которой в итоге и привело его отречение) – ни у красных, ни у белых. Ни в странах АНТАНТы, на чьей стороне воевала Российская Империя.
...С красными понятно. А с белыми – для многих будет новостью то, что свергли его как раз будущие «белые». После чего Николай Романов обратился за помощью в обустройстве дальнейшей жизни к союзнику и брату Георгу V в Великобритании. На что поступил отказ.

Напомню, РПЦ не признаёт имеющиеся в распоряжении следствия останки царскими. Не является ли возросшая вокруг экс-царя активность инструментом, который должен принудить к такому признанию Русскую Православную Церковь?

Интересно, что в то же самое время потомок Романовых "великий князь" Георгий Михайлович Романов готовится к венчанию
с дочкой итальянского дипломата Ребеккой Беттарини. Непременно в Исаакиевском соборе.

Надеюсь, каждый член «Двуглавого орла» оцелует ему ноги. Пожалуется.
=Arctus=

Tags: Николай II
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments