Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Почётный караул на венчании "князя Георгия" – идёт служебное расследование


Монархисты, фарисействуя, превратили храм в театр. Не хватало цыган, но их с успехом заместила рота почётного караула.
*
В Западном военном округе начато служебное расследование в связи с участием роты почетного караула в церемонии церковного венчания Георгия Романова и Ребекки (Виктории) Беттарини, которая состоялась 1 октября в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга.
Об этом ИА REGNUM сообщили 4 октября в пресс-службе ЗВО.

На заданные в связи с этим вопросы в пресс-службе округа предложили прислать официальный запрос от редакции, что и будет сделано агентством.

В свою очередь в военной комендатуре Санкт-Петербурга, в оперативном подчинении которой находится рота почетного караула, от каких-либо комментариев отказались. При этом, по имеющимся данным, военный комендант города полковник Рамиль Волков в настоящее время находится в отпуске за пределами Петербурга.

Отметим, действующие военнослужащие находились в ходе церемонии венчания внутри храма, стоя по стойке «смирно». На их фоне с удовольствием фотографировались гости церемонии, особенно иностранные.



А по окончании венчания военнослужащие в парадной форме приветствовали молодожёнов, салютуя им на крыльце собора обнажёнными саблями.

Участие военнослужащих в частной церемонии вызвало множество негативных комментариев в социальных сетях и вопросы о правомерности такого участия.


«И давно у нас РПК (рота почётного караула) стала работать «мальчиками по вызову» на тусовках всякого рода политических проходимцев? Или это такая мода теперь? Или кто-то кому-то хорошо приплатил за этот танец с саблями?»,
– написал на своей странице в Facebook военный журналист Владислав Шурыгин.
ИА REGNUM
Tags: Белоленточность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal