Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Каков цимес может быть от укро-ледокола у Крымского моста


На что могут рассчитывать наши украинские «небратья», как они себя называют, от возможного похода на Керченский пролив и на располагающийся в его недрах «антиукраинський» мост.

*
Часть российских экспертов считают, что ролью первого в истории независимой Украины ледокола является зимний заход – под предлогом оледенения Азовского моря – посудины в российские территориальные воды: а именно в Керченский пролив.
Повторяя рейд ВМС Украины трёхлетней давности: без уведомления российской стороны.

«Опоры крымского моста таранить будут?» – появился вопрос в комментариях.

Отвечаю: нет.

Поясню:
– украинский экипаж вряд ли согласится исполнять такой приказ, т.к. последствия слишком очевидны.

Скорее всего, ледокол выбран потому, что

– таран, ввиду габаритов судна, тут не пройдёт. Посему James Clark Ross не свернуть с пути без огневого поражения. На таковое расчитывал Лондон Киев в 2018 году, но не включил математику и не смог предвидеть мирного решения конфликта.

Работа над ошибками даёт новый шанс.

Огневое поражение, на которое ставит Лондон с сюзеренами, должно стать причиной обвинений России в «неприкрытом» нападении на мирные суда всего мира, вероломстве, пиратстве, которое ставит под вопрос мировую торговлю и т.д. – с подготовкой общественного мнения к выводу РФ из поля действия мирового законодательства. Как террористического государства.

После чего можно будет полностью перекрывать кислород российской торговле (в том числе газом), изымать российскую собственность по всему миру и пр.

Европа останется без достаточных для промышленности  и населения поставок газа, что понизит её конкурентоспособность уже навсегда. Украина останется без газопровода. Трубы, конечно, будут, но в них можно будет просто дуть и сушать ответ. Или распиливать и везти на дачу. Можно будет сдавать как металл. Страна превратится в европейскую Ливию с бесконечной гражданской войной, что устраивает Лондон и Вашингтон в достижении результата стратегии «сдерживания России» и, как ни странно, «сдерживании Европы».

... А если ледокол купили для арктического и антарктического туризма – то, разумеется, дело чисто коммерческое. Чисто для поднятия рентабельности ВМС Украины.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment