Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В США уже вскрывают трупы, чтобы повеселить VIP-клиентов


Тело ветерана Второй мировой войны вскрыли на виду у публики, собравшейся в зале гостиницы Marriott Downtown Waterfront в американском Портленде. VIP-клиенты, которые платили по $500 за билет, сидели в первом ряду всего в нескольких дюймах от тела, расчленение которого стало главным развлечением вечера.

98-летний ветеран Второй мировой войны Дэвид Сондерс из Батон-Ружа (штат Луизиана), умерший от COVID, пожертвовал свое тело медицинской науке. Зрители пришли посмотреть «урок трупа», устроенный группой под названием «Наука смерти» в рамках мероприятия «Странности и курьезы».

92-летняя вдова Сондерса заявила, что понятия не имела о том, что тело ее покойного мужа будет использовано для вскрытия с оплатой за просмотр — родственники думали, что тело послужит студентам-медикам. Однако оно было передано некоммерческой фирмой Med Ed Labs в Лас-Вегасе «мрачному художнику» и основателю «науки смерти» Джереми Силиберто. Вдова собирается подать в суд.

Подобные мероприятия на потеху публике, конечно, служат десакрализации смерти и превращению тел умерших в товар.

Захоронение умерших, понимание неизбежности смерти — то, что отличает человека от животного. Какими бы ни были верования, где бы ни жили люди, смерть оставалась сакральной, а похороны умершего — долгом живых.

И вот из тела умершего делают потеху, прикрываясь при этом научностью. Характерно также, что для представлений были выбраны города Портленд и Сиэтл, где наиболее сильно летом 2020 года разгулялись леваки.

ИА Красная Весна
Tags: Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments