Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Почему Европа вынуждена открывать двери перед мигрантами



В Европе продолжается внутренняя борьба вокруг мирового миграционного кризиса. На это обратил внимание директор Центра по проблемам европейской интеграции политический аналитик Юрий Шевцов в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

По мнению политолога, западноевропейские страны и открыли свои границы для мигрантов во многом из-за того, что у руководства этих государств есть комплекс вины.


«... С другой стороны, есть еще такая закономерность: чем больше мигрантов, тем выше пенсионный возраст. В Западной Европе произошел коллапс рождаемости на одно поколение раньше, чем у нас. Они перешли к бездетной или однодетной семье лет двадцать тому назад, а то и больше. Поэтому у них проблема: кто будет работать? Если не принимать мигрантов, то значит, надо сокращать социальные программы и увеличивать пенсионный возраст, - обратил внимание Юрий Шевцов. - Поэтому вопрос, что лучше: как некоторые предлагают в Швеции, пенсионный возраст в 85 лет или принимать сомалийцев?», – отметил Юрий Шевцов.

То же самое будет во всех странах капитализма (Россия уже это почувствовала, пока роль сомалийцев выполняют жители бывших республик СССР из Средней Азии). А когда закончатся сомалийцы, в ход пойдут сначала жители Луны, а потом марсиане.
Единственная альтернатива - коммунизм.

Tags: Запад, коммунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments