Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Отставка Иванова как подготовка к посту ПредСовМина


Почему бы и нет. Медведев сделал неосторожных высказываний — "с гаком", чтобы дискредитировать себя, и вместе с собой кабинет министров. По инфантилизму своему ли, по иным причинам - не важно. Важно, что перед грядущими выборами такой багаж довольно тягостен.
И это не чемодан без ручки — который и не унести, и выбросить жалко. Кредит доверия переместился в отрицательную плоскость — а истощается он обычно пропорционально времени.
Празднословие третьего президента РФ, продемонстрированное по всем центральным каналам СМИ, ускорило процесс этого истощения в разы.

Конечно, не будет никаких публичных порок и процессов — президент повторит слова, сказанные при увольнении Иванову, окончившему в 1981 разведшколу в Первом главном управлении КГБ (ПГУ) — и Медведев с радостью пойдёт работать полномочным представителем России в Контактной группе по урегулированию какой-нибудь ситуации. Или профессором в ВШЭ.

А Иванову Путин торжественно вручит грамоту, на которой подписан указ о назначении на пост премьер-министра. Хорошо бы вместе с доской Маннергейма — на вечное хранение.
Может быть так.


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments