Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Министр культуры В. Мединский как тригонометрическая функция


Вчера в Вестях 20:00 передавали репортаж о найденных останках бойца Николая Борисовича Косарева, погибшего в операции подо Ржевом. Писутствовавший там министр культуры РФ Мединский произнёс слова, под которыми которыми подпишется каждый:
«Это сражение как никакое другое было опплёвано, оболгано нашими неуважаемыми фальсификаторами истории. Герои войны, солдаты, павшие здесь - их каждый день находят - должный быть в нарвственном отношении признаны святыми.»

И всё бы ничего.

Но. Буквально тремя месяцами раньше, 16 мая, этот же человек присутствовал на открытии в Ленинграде мемориальной доски, посвящённой одному из палачей  блокадного города —  главнокомандующему финской армии Г.К. Маннергейма, с приветственной речью.
Он не стал крестится на неё как на икону - как это проделал Чуров, но и без этого есть достаточный повод для вопроса:


— когда Вы были искренни, г-н министр (а когда кривили душой) - 16 мая или 17 августа?

Министр культуры В. Мединский напоминает синусоиду: сегодня он = 1, в другое время = -1, потом опять 1 и т.д.
Непонятна пока только область определения этой фукции: приходится только догадываться о входящем сигнале, отталкиваясь от полученного выходящего сигнала в эфир. Понятно единственно, что зависимость от времени непрямая, имеется некая суперпозиция фукций ( F(g(t)), где t-время, g(t) - функция) . Период пока не поддаётся вычислению.

Делюсь некоторыми замерами:
Нижняя часть траектории:
Октябрь 2009 г. в эфире передачи «Эха Москвы» с названием «Советское — значит фашистское?»
от Мединского был такой пассаж:
...
Н. СВАНИДЗЕ: Да, это так. но здесь вот в чём дело. Действительно, ведь эти страны, они смотрят на нас и у них логика такая. Русские не признают преступления сталинского режима…
В. МЕДИНСКИЙ: Значит они преступники.

http://echo.msk.ru/programs/kulshok/623799-echo/


В 2011 году вышла книга Мединского «Война. Мифы СССР.1939-45».
«Маннергейм не скрывал, что от отношений с немцами зависело существование Финляндии как независимого государства, дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть» — не в бровь, а в глаз о финском маршале!
F(g(t)) = 1
http://www.rulit.me/books/vojna-mify-sssr-1939-1945-read-251015-33.html

14 мая 2012 на том же «Эхе» в «Клинче» Латыниной был дан бой на +1:
«Но мы должны понимать, что, опираясь на уроки прошлого, мы должны строить будущее. А не должны заниматься тем, что бесконечно каяться, посыпать голову пеплом, заниматься мазохизмом в отношении собственной истории. После чего нам останется только самоликвидироваться. Именно этого и хочет, вероятно, Суворов, именно этого, наверное, хочет, не дай бог и Латынина.»

http://echo.msk.ru/programs/klinch/887586-echo/

+1: В 2014 году в интервью журналу «Актуальная история» Мединский оценил роль Карла Маннегрейма в осаде Ленинграда как персональную вину:
«Можно сделать однозначный вывод, что Маннергейм несет персональную ответственность за гибель людей в осажденном Ленинграде.»
http://www.геополитика.рф/2014_01/140603medinskij-chetyre_mifa_o_leningradskoj_bloka.pdf

Уход вниз, до F=-1:
16 мая 2016 года на установке доски Маннергейму В. Мединский призвал к уважению «достойного противника»:
«не надо быть святее Папы Римского и не надо стараться быть большим патриотом и коммунистом, чем Иосиф Виссарионович Сталин, который лично защитил Маннергейма, обеспечил его избрание и сохранение за ним поста президента Финляндии и умел к поверженному, но достойному противнику, относиться с уважением».
http://tass.ru/pmef-2016/article/3370729

17 августа он говорит о святости защитников Советского Союза от немецко-фашистской нечисти. (см. выше)

А впрочем. Пишут, что Мединский погиб при открытии доски Маннергейму кровавому. http://rjadovoj-rus.livejournal.com/3920357.html
То ли его придавило этой увесистой доской, то ли гигантским томом его учебника. И, вполне вероятно, мы имеем дело с его тенью.
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments