Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Немцы о чудовищной участи славян в случае победы Гитлера


Для любителей порассуждать о немецком пиве в поверженном СССР, совершись поражение, напоминают немецкие журналист Харальд Видерштайн и историк Иоханнес Хюртер.

Если бы Гитлер победил в той войне, незавидная участь ждала бы не только евреев, но и славянское население Восточной Европы, пишет в статье на сайте Focus Харальд Видершайн.


Более 3 млн немецких и свыше 600 тыс. военнослужащих союзных войск отправились летом 1941 года на Восток.
<...>
Германская империя по замыслу Гитлера должна была растянуться до Урала: переселенцы немецкого происхождения должны были постепенно заселить всю завоеванную территорию. Германия единолично владела бы всей этой территорией на Востоке, мечтали Гитлер и его приспешники, и получила бы доступ к гигантским запасам нефти, зерна и рабочей силы.

"Местное славянское население при этом ожидала бы поистине чудовищная судьба", - говорит историк Йоханнес Хюртер из Института современной истории в Мюнхене. Жители завоеванных территорий должны были либо стать рабами, либо быть депортированы в Сибирь, либо уничтожены. Так, разработанный руководством СС генеральный план "Ост" предусматривал уничтожение от 30 до 50 млн человек с целью создания необходимого пространства для расселения 10 млн переселенцев из Германии.

Местным жителям, которых оставили бы в живых, была уготована жестокая судьба под кнутом самозваных "сверхлюдей". Они должны были бы работать на них, прозябая в невыносимых условиях, влачить нищенское существование, жить впроголодь, не сопротивляться и подчиняться воле "хозяев". Еще в 1940 году рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер выражал уверенность в том, что будет достаточно, если "неарийское население на Востоке" будет уметь писать свое имя и немного владеть устным счетом. В школе их должны учить "подчиняться немцам, быть честными и послушными".

Еще в кайзеровской Германии, замечает автор статьи, консервативная элита лелеяла надежду на колониальное порабощение "восточных территорий". А Гитлер в 1920-е годы в своей книге "Майн Кампф" бахвалился тем, что обеспечит народу Германии достойное место под солнцем, и призывал обратить свои взоры на Восток.

"Неудивительно, что планы нацистов пользовались массовой поддержкой и одобрением. Боссы немецкой экономики, к примеру, не были склонны испытывать угрызения совести и уже потирали руки в ожидании большого куша. Вермахт также надеялся извлечь выгоду от завоеваний", - говорится в статье.

В том, что Германии удастся выиграть войну на Востоке, руководство страны вокруг Гитлера сначала не сомневалось.
<...>
Однако Советский Союз оказался не "колоссом на глиняных ногах", каким его видел Гитлер. В конце 1941 года немецкие войска потерпели поражение в битве под Москвой, таким образом "блицкриг" потерпел поражение.
Не позднее 1943 года стало очевидно, что из планов по созданию "великой германской империи" ничего не выйдет. Эти чудовищные замыслы уже стоили жизни нескольким миллионам человек, и трудно себе представить, какие еще безмерные страдания принесла бы победа Германии в этой войне, резюмирует автор Харальд Видерштайн.
По материалу из Inopressa.ru
__________________________________
См. так же о том, Что обещал Розенберг для населения Латвии, Эстонии и Литвы.
=Arctus=

Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments