Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Прокуратура СПб: "доска Маннергейму — вне закона". Ну и?


Доска Маннергейму - вне закона, но «С учетом изложенного, в настоящее время достаточных оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется». — это если в двух словах. Подробности ниже.

Прокуратура Санкт-Петербурга подтвердила незаконность установки мемориальной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму на фасаде дома №22 по Захарьевской улице. Об этом ИА REGNUM сообщил депутат петербуржского Законодательного Собрания Алексей Ковалев.

Ответ надзорного ведомства на обращение парламентария подписан прокурором города Сергеем Литвиненко. В документе говорится, что предложения об установке доски Маннергейму в комитет по культуре СПб не поступали, в связи с чем данный вопрос не рассматривался Советом по мемориальным доскам при городском правительстве, так что и решение об установке доски Совет принять не мог.

Как отмечается в ответе прокуратуры, 9 августа администрация Центрального района осмотрела фасад здания, где установлена доска, и направила в комитет по культуре акт с фотофиксацией, подтверждающие размещение данного объекта. Этот акт «в настоящее время находится на рассмотрении», говорится в ответе депутату.

Одновременно городская прокуратура сообщила, что ранее получила обращение депутатов Госдумы о возможных нарушениях законодательства при установке доски Маннергейму. В связи с тем, что доска размещена на здании, находящемся в ведении Минобороны, это обращение «переадресовано для рассмотрения в Военную прокуратуру Западного военного округа».

«С учетом изложенного, в настоящее время достаточных оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется», — завершил свой ответ прокурор СПб Сергей Литвиненко.
Источник: https://regnum.ru/news/society/2174671.html

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments