Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Доска Маннергейму и детская игра в «сифу»


Была такая детская игра - в «сифу»: все кидают друг другу какой-н. предмет, объявленный «сифой», стремясь от него избавиться любой ценой.
Роль такого предмета сейчас играет пресловутая доска Маннергейма, а игроками выступают различные инстанции.


Доска Карлу Маннергейму появилась на фасаде здания по Захарьевской улице, д.22 16 июня 2016 года.
Сначала 23 июня МИД России не смог официально прокомментировать «дело Маннергейма»

1 июля спохватился Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга: он признал установку памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму
незаконной.

Доску палачу блокадных ленинградцев ожидаемо, и довольно быстро залили краской - надо как-то мыть, но некому:
13 июля: «Ведомства и учреждения Петербурга не могут взять на себя ответственность по уходу за мемориальной доской Карлу Маннергейму из-за неопределенности ее статуса, сообщил глава городского комитета по культуре Константин Сухенко журналистам в среду.»

И пошло-поехало.
В комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ "Интерфакс" отправили в Российское военно-историческое общество (РВИО), где в свою очередь сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски Маннергейму.

Комитет по культуре вновь заявил, что власти СПб не рассматривали вопрос о доске Маннергейму и не санкционировали ее установку, а инициатором появления знака на здании военной академии Минобороны РФ стало, по неофициальным данным, «Российское военно-историческое общество»

Администрация Центрального района СПб: подтвердила отсутствие каких-либо разрешительных и правоустанавливающих документов, санкционирующих появление доски Маннергейму.

Начальник управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора СПб Елена Руднева сослалась на федеральный характер здания, где повешена доска, поэтому-де оно не попадает под действие городских законов.

Прокуратура Санкт-Петербурга подтвердила, что в случае с доской Маннергейму действующий городской закон о мемориальных досках не соблюдался, а уполномоченные органы власти решений об установке доски не принимали.

Прокуратура же отфутболила обращение депутатов Госдумы о возможных нарушениях законодательства при установке доски Маннергейму: в связи с тем, что доска размещена на здании, находящемся в ведении Минобороны, это обращение «переадресовано для рассмотрения в Военную прокуратуру Западного военного округа».

Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество», председателем которой является министр культуры РФ Владимир Мединский, не готово нести ответственность за установку в Санкт-Петербурге памятной доски главкому ВС Финляндии.
И т.п...


А что вы хотели, поклонники тухлятинки?
Попытка усидеть, питаясь достижениями Советского Союза с одновременными плевками в «руку дающего» — в роли которого до сих пор выступает СССР — всегда будет приводить к таким конфузам. Конфузам, неожиданных для вас — слепцов, рубящих сук, на котором сидите.
Глупцов, которые удивляются подобным же действиям в других странах — от Польши, Украины, Прибалтики до Таджикистана.
=Arctus=

Tags: Маннергейм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments