Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Повысить пенсионный возраст или понизить продолжительность жизни


Глава Росстата Александр Суринов заявил о необходимости повысить пенсионный возраст — потому, как «даже при оптимистическом мы просто не проживем, кто-то должен работать», — сказал он на пресс-конференции. Кого Суринов имел в виду под местоимением «мы» - осталось нераскрытым.
При этом Суринов подчеркнул, что это его позиция как гражданина, а не как чиновника. Но после того, как пенсионный возраст повысят - это будет уже ни для кого не важно: явилось это повышение плодом гражданской позиции Суринова или его же чиновничьей ипостаси.

Предложение Алексея Кудрина — поддержанное главой МЭР Улюкаевым, а теперь и гражданской позицией главы Росстата — гласит о повышении пенсионного возраста после 2018 года до 63 лет. При средней продолжительности жизни в России по состоянию на 2015 год (по данным того же Росстата) для мужчин — 65,9 лет, а для женщин - 76,7 лет.
Для мужчин на получение пенсии отводится чуть меньше 3-х лет.

Если же посмотреть на эту проблему просто как на математическую задачку для Росстата, то есть ещё одно решение: понижать продолжительность жизни. Но это уже "головняк" другого ведомства.
***
По новости ИА Регнум: https://regnum.ru/news/society/2179879.html
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments