Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Дополнительные санкции от ЕС против России. Что же не так?


Против СССР - России с начала 70-х гг. идёт непрерывная череда санкций.

Министры финансов стран ЕС договорились о новых санкциях в отношении российских чиновников на совместном заседании в Брюсселе 8 ноября. Новые ограничения вводятся в дополнение к существующим, введенным после присоединения Крыма к России в 2014 году. Так заявил министр финансов Словакии Петер Казимир в ответ на вопрос, прозвучавший на пресс-конференции по итогам встречи глав финансовых ведомств стран ЕС.
В телефонном интервью из Бухареста глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил:
«Это была инициатива Литвы. В отношении всего того, что связано с агрессией России, нарушением суверенитета Украины, должны осуществляться санкции».

Напомним, что против СССР - России с начала 70-х гг. идёт непрерывная череда санкций.


3 января 1975 года введены санкции в связи с ограничительной торговой поправкой Джейсона-Веника.
Поводом к принятию поправки послужила, в частности, практика ограничения выезда лиц еврейской национальности из СССР. Она действовала даже после 1985 года, в условиях свободного выезда и эмиграции граждан СССР (а с 1991 года — Российской Федерации)

6 декабря 2012 года Сенат конгресса США одобрил законопроект (подписанный чуть позже, 20 декабря, президентом Обамой 20) об отмене ограничительной торговой поправки Джексона-Вэника в отношении России.
В этот же день Сенатом был принят так называемый закон о "списке Магнитского" о введении визовых и экономических санкций против ряда российских чиновников, которые якобы причастны к нарушениям прав человека.

6 марта 2014 года президент США Барак Обама подписал указ 13660 "О блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине", в котором администрации США было дано право вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц, которые "присвоили властные полномочия в Крымском регионе без разрешения правительства Украины".

17 марта 2014 года — в день, когда Верховный Совет Автономной Республики Крым провозгласил о Крыме как о независимом суверенном государстве, Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении многих известных российских политиков.
21 марта 2014 года вступил в силу договор о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым.
Санкционный список периодически дополнялся новыми фамилиями и кампаниями.

Совсем недавно, 27 октября госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и Европа проявляют единство в вопросе продления санкций против России в связи с её возможной причастностью к хакерским атакам на серверы американских политических организаций.

Уже 30 сентября представитель госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что США не исключают санкций против РФ в случае неудачи дипломатии по Сирии.

И вот заявка на новый виток санкций.
*
Что сделали не так, «господа хорошие»? Что ещё осталось из советского наследия неоплёванным? Кому ещё из антикоммунистов и фашистов не успели поставить памятник-доску? Что за халатность государевых мужей?

Где-то очевидный промах, поручик Голицын-корнет Оболенский.
=Arctus=

Tags: 1, Экономическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment