Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Удивил аналитик Пушков в передаче Соловьёва от 20.11.16


В полемике с Кареном Шахназаровым о переходе России к капитализму он произнёс приблизительно следующее: я противник методов, которыми мы переходили к капитализму, нельзя было рубить топором, как это сделали Гайдар и Ко, ведь есть же прямо очень прекрасные примеры: Польша — поляки сейчас довольны этими реформами, они только выиграли от них, Чехия, другие страны Европы, у них не было такого обвала после реформ — значит там нашли (тут он сделал ударение на слове) методы.

...А метод у них были такой, которым мы не могли воспользоваться по определению — и это должен знать «государственник» Пушков: они продали свой антисоветизм — пусть каждый за свою цену (не получив независимости, но она им была не нужна так же, как сейчас Украине), но эта была продажа с потрохами своей лояльности к России.
Само собой, мы просто не могли продавать свой антисоветизм так же, как они - ведь он направлен только и исключительно против России. Да, это понимали далеко не все в 90-е, но инерция общественного мнения, инерция системы, даже пьяная амбиция Ельцина дали нам некоторый временной лаг, чтобы осмотреться с похмелья и стать осторожнее, осознать, наконец, свои интересы.

Удивил Пушков. Ведущий аналитической программы «Постскриптум».
=Arctus=
(Ссылка на запись. Где-то с 14-й минуты)

Tags: 1, Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments