Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

В Казахстане дают 5 лет за призывы к воссоединению с Россией


Пять с половиной лет лишения свободы жителю Северо-Казахстанской области Игорю Чуприну присудили вчера в г. Петропавловске.

Игорь Чуприн переедет жить на это время в тюрьму «За разжигание межнациональной розни в социальных сетях и призывы к присоединению к России». Проживая в граничащем с Россией регионе, он публиковал в интернете призывы «сделать Казахстан частью России».

Это не первый эпизод из жизни современного Казахстана. В апреле 2015 г. суд административного центра Атырауской области Казахстана приговорил к трем годам лишения свободы местного жителя, принимавшего участие в боях на стороне Донецкой Народной Республики. С тех пор как минимум четверо граждан Казахстана были осуждены по обвинению в разжигании через интернет сепаратизма и межнациональной розни. Источник: ИА Красная весна 06.12.16

Для строительства национального государства надо пестовать все слагаемые понятия «нация»: общие гражданство, язык, культура, история, этос («священные камни»), и изолировать элементы, не вписывающиеся в это образование.
Этим путём вынуждены были пойти все страны бывшего Советского Союза, от которых отсоединилась РСФСР — с разной скоростью отчуждения от России. Удивляет, что последними в этот процесс включились Белоруссия и Казахстан, почти сразу после начала функционирования Таможенного союза в 2011 году.
=Arctus=

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments