Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Назарбаев вчера: «Казахстан был колонией России»


Вчера из уст президента Казахстана Назарбаева прозвучало неожиданное заявление. На церемонии награждения лауреатов премии Президента «Алтын сапа»* Назарбаев сделал экспресс-анализ колониального прошлого Казахстана и его современных достижений.

«Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией. Нефть, газ, золото, серебро — слава богу, что у нас это есть. Это наше богатство, которое у нас в кармане, его никто не заберет. Мы не должны глотать пыль за чужими странами, это не наш путь», — заявил Назарбаев.
_______________
*«Алтын сапа» – национальная награда за достижения в области качества, является аналогом Европейской премии качества
Подробности: ИА Regnum

Очевидно, что вчерашнее осуждение жителя г. Петропавловска Игоря Чуприна на пять лет «За разжигание межнациональной розни в социальных сетях и призывы к присоединению к России» и вчерашнее же заявление Назарбаева не просто так совпали по времени.

Чем вызвано такое обострение национального чувства у Президента Казахстана? Неуверенностью в победе Трампа ли, антироссийскими ли высказываниями А.Меркель, или планами форсированной индустриализации, которую Казахстан намерен реализовать с помощью Китая через индустриально-инвестиционную программу сотрудничества, которая включает порядка 50 проектов, и оценивается в  26 миллиардов долларов – покажет история.
=Arctus=


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments