Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Методички. (взято у С. Лукьяненко)

Очень точно подмечено. (Автор буквально снял с языка ;))
Оригинал взят у dr_piliulkin в Методички
Украинские блоггеры очень любят кричать о русских - "рабы!", "ватники!", "стадо!", "быдло!"

Но на практике все гораздо смешнее. Я наблюдаю сейчас множество сетевых споров - и нигде нет толп "прорусских" спорщиков, выступающих с одинаковыми аргументами. Есть комменты умные и глупые. Вежливые и матерные. Со ссылками и цифрами - и с эмоциями и надрывом.
Но вот чтобы сотни людей повторяли копи-пастом одно и то же - такого нет.
А у спорщиков с украинской территории - сплошь и рядом.

Знали бы вы, сколько вчера прибежало граждан с воплем: "Это все вранье и провокация! Это вовсе не киевская школа это весной, это Львов (Драгобыч) прошлой осенью, студенты выступают у ратуши!"

("Оправдание", на самом деле, идиотское. Пятнадцать лет детям на видео или семнадцать, живут они в Киеве или чуть западнее - все одно, "онижедети" и территория Украины. Ну а тот факт, что "москаляку на гиляку" и прочие призывы звучали еще осенью - лишь отягощает происходящее. Даже те скудные умом, кто верят в российское вторжение в Крым, не могут им оправдывать этот нацистский шабаш).

Дело в другом.

Они шли десятками. С одинаковыми, чуть перефразированными репликами. Первое впечатление - боты. Но оказалось хуже. "Это не Киев, это Драгобыч!" "Провокация КГБ! Это не Киев!" "Я разглядел вывеску на здании, это не Киев!" "Драгобыч это, вы все врете, никакой не Киев!"

И ведь это были люди. Хотя бы частично - реальные люди, а не "дочь офицера, живу в Крыму". И до состояния ботов они довели себя сами. Получать методичку и бежать отвечать как указано - их собственный выбор. Эти "выбравшие свободу", "европейцы", "мыслящие люди", "демократы" оказались стадом - причем на четвереньки они встали сами и шерстью обросли добровольно.

Это очень, очень печально, на самом деле.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments