Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Муфтий Бердиев призвал разобраться с «Ельцин-центром»


Если «Ельцин-центр» ведет работу, которая разрушает нашу государственность, то его нужно уничтожить. Такое мнение высказывает председатель Духовного управления Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев 14 декабря в комментарии к статье о спорах священнослужителей вокруг «Ельцин-центра».

В частности, Исмаил-Хаджи Бердиев заявил: «Если будет обнаружено, что в «Ельцин-центре» на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность, то надо взорвать этот центр к чертовой матери. А если нет ничего опасного, тогда пусть стоит и никому не мешает».

Муфтий пишет, что доверяет словам Михалкова и сетует на то, что Наина Ельцина, вдова бывшего президента РФ, не приводит обоснованных аргументов в защиту своей точки зрения. Для исправления «перекосов» нужна компетентная комиссия, подытоживает муфтий.

Напомним, что вокруг деятельности «Ельцин-центра» в Екатеринбурге разгорелся скандал. Кинорежиссер Никита Михалков высказал мнение, что в музее искаженно показывают историю современной России, что пагубно влияет на умы подрастающего поколения и наносит ощутимый удар по воспитанию патриотизма. В частности, такой вывод, по мнению Михалкова, можно сделать, посмотрев ролик, представленный в Центре.
«Ельцин-центр», открывшийся год назад, посвящен современной политической истории, в том числе личности первого президента России — Борису Ельцину. Площадка задумана как культурный и образовательный центр.
ИА Красная весна, 14.12.16

Недавно атаку на Ельцин-центр произвели Н.Михалков и Жириновский. Положительный "трэнд".
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments