Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Общее у боярышника и ИГИЛ*


Масса народа отравилась метиловым настоем боярышника. Запрет – такое решение проблемы видит нынешнее государство. Ну тогда логичным решением проблемы терроризма - запретить вступать в ИГИЛ*. А то просто  запретить ИГИЛ – не проходит. Вступают. Что делать? Запретить вступать.

И смешно и грустно. Если правительство не видит проблемы, то это по-глупости, а если видит – то по злому умыслу. А проблема не в цене боярышника.


И потребителей метила, и вступающих в ИГИЛ* объединяет одно – осознание отсутствия смысла в жизни, в бытии. Полная безнадёга и «бесперспективняк». Только одни, более активные, ищут смысл, и находят его в борьбе с этой бессмысленностью в рядах террористов (просто такой способ пришёл к ним первым – благо, не надо прилагать усилий для постижения: всё просто донельзя и пафосно донельзя). А те, кто неактивные, или просто не нашли смысла – те ищут забвения, ищут ухода от созданной вокруг них реальности: в наркотиках, в алкоголе, в других «антидепрессантах». Кто-то находит это в «шоппинге» – но по сути шоппинг это тот же алкоголизм, только форма другая, как у разных штаммов гриппа.
И не надо вещать, что де «каждый хозяин своей судьбы» и прочее. Это только в мозгах, похожих по структуре на медеведевские, может возникнуть мысль «не нравится призвание учителя – идите в бизнес». Человек, получивший в течение времени определённое образование или навык, имеющий призвание, – не может просто так вот взять и переключиться на иной вид деятельности. Человек не плита, где можно в секунду регулировать температуру.

Чтобы удовлетворять пожеланиям правительства, нужно быть Леонардо да Винчи. Который был и швец и жнец и на дуде игрец. Но тогда надо дать людям соответствующее разносторонне образование и снабдить его устойчивым образом будущего. Хотя бы.

Дайте идею!... У вас же идея одна – пожелание всем «жрать в три горла». Но при всей ущербности оной, и её не можете удовлетворить.
Не стоит долго искать. Она уже есть.
=Arctus=
_________________
* ИГИЛ - запрещённая в России организация.

Tags: 1, коммунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments