Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

На ДР Бандеры во Львовской области дотла сожгли музей УПА


В украинском селе Басивка Пустомытовского района Львовской области неизвестные сожгли музей «Тайник подпольной типографии УПА».

По данным источника, поджог произошел в ночь с 1 января, дня в который националисты Украины отмечают день рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) «героя Украины» Степана Бандеры.
Как сообщил директор бывшего музея-тайника Иван Попович, вероятно, поджигатели залили горючую жидкость в отдушины землянок (музей-тайник был оборудован под землей) и подожгли ее.
Напомним, боевики ОУН-УПА (запрещена в РФ) совершали карательные операции на западных территориях Украины, вырезая не только польское, еврейское, но и украинское население. Только во время «Волынской резни» в 1943 году от рук украинских националистов погибло более сотни тысяч человек. Между тем на Украине продолжается героизация лидеров карателей: именем Бандеры называются площади, улицы, учреждения. Ежегодно 1 января, в день его рождения, проводятся в различных городах Украины проходят факельные шествия в его честь.
Взято в ИА Регнум

ИА Красная Весна даёт некотрые подробности:

Музей «Крыивка подпольной типографии УПА» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сгорел в ночь с 1 на 2 января, администрация музея считает причиной пожара поджог, сообщает 2 января львовское издание Zaxid.net.
«По моему мнению, сверху через отдушины, которых у нас шесть, залили какое-то горючее вещество и подожгли. Считаю, что не случайно такой инцидент произошел в ночь с 1 на 2 января, когда националисты отмечают 108-ю годовщину со дня рождения руководителя Провода ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна.), Героя Украины Степана Бандеры», — заявил директор музея Иван Попович.

Музей был открыт в 2014 году на месте подпольной типографии УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), вооруженного крыла ОУН(б) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) воевавшего против СССР на стороне нацистской Германии и ответственного за политические убийства и геноцид, в частности Волынскую резню. В 2007 году президент Украины издал указ о присвоении главе УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), гауптштурмфюреру СС Роману Шухевичу звания героя Украины.В 2010 году Ющенко присвоил звание героя Украины главе ОУН(б) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степану Бандере. Впоследствии оба решения были отменены донецким судом.
***
Заметим, что на западной Украине не все были бандеровцами. Далеко не все. БОльшая часть была бандеровцами терроризируема и вырезаема. Потомки их прекрасно помнят «героя» нынешней, европейской Украины.
=Arctus=

Tags: бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments