Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Большевики как представители более развитой цивилизации


Неизбежно приходишь к такому выводу, когда читаешь стенания "белых" вождей и их нынешних духовных потомков.

Словно большевики прибыли из соседней Галактики – представители более высокой цивилизации, что борьба с ними так тяжела. Тяжела настолько, что приходится просить весь мир о помощи и – получив её – всё равно проиграть.
Отвечают: а вот, Троцкий приехал из Америки. Ну и что? - Троцкий за пазухой провёз тонны самого современного оружия (может, бластеры?...) и миллионы солдат Красной Армии, американскую эскадру с авианосцами? – нет же, вся помощь Америки шла «белым». Может, Советская Россия заключила союзный договор с Германией и бойцы Красной Армии воевали бок-о-бок с армиями бундесвера? Опять нет: немецкие солдаты помогали Маннергейму, Прибалтике, Краснову, «дроздовцам» и пр. Германия отдавала военнопленных белой армии, из которых формировались белой армии полки.

Остаётся одно: большевики – представители некоей сверх цивилизации. Иных вариантов не остаётся.
И это отчасти – правда. У них было сверх-оружие, которого не хватало противникам из всего «развитого мира». Человек без идеи - ничто. Человек с идеей способен на всё.

«Ленин останется солнцем для всех народов мира, и мракобесам не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина» © Уго Чавес.
=Arctus=

По этой же теме см.
«Белым помогал весь мир, и они проиграли. Красным - никто»



Tags: Гражданская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments